Театроведение, интернет-маркетинг и психология — три кита, на которых держится моя реальность. Конечно, я иногда заныриваю в океан других интересов, но, освежившись, возвращаюсь на твёрдую почву. И если театроведению я посвятила последние 15 лет, а изучению интернет-маркетинга — чуть больше двух, то психология как наука была в моей голове со школы — в 10-11 классах я готовилась к поступлению на психфак. И только сейчас я наконец дозрела, чтобы закрыть «гештальт». Открою личный секретик: летом 2023 года я планирую поступить в магистратуру Московского института психоанализа. Об этой теме я пока говорю вполголоса, но с надеждой и верой в себя. Отчасти поэтому для данного номера я взяла интервью у семейного психолога, за деятельностью которой сама давно и пристально слежу.
Преодолев много кризисов, проработав немало травм, только после 30 лет я поверила в возможности вместо ограничений. Но для этого сначала обязательно нужно было осознать и вербализовать «мыс- ле-мучителей». Как говорил один из моих любимых преподавателей-театроведов: «ОпределИть значит опредЕлить». Формулировка внешне остроумная и простая, но обычно к пониманию простейшего при- ходят извилистыми дорогами.
Скоро исполнится полтора года, как я работаю в —ИМЕННО., и за это время многое изме- нилось. Мир изменился. А я чувствую, как ускоряется время и этот темп иногда сводит с ума, но в трудные моменты меня поддерживает семья. В самом широком значении: мои родители, сёстры, брат, муж и даже сын-дошкольник. Вспомнила! Что я ведь ещё и вокалом хочу вскоре заняться. И знаете, никто из моего прекрасного семейства не отреагировал на это отрицательно, мол, зачем тебе это... Поскорее бы научиться петь во все возможности своего голоса.
А вот что означает таинственное «вполголоса»? Может быть, желание что-то утаить, что-то про страх, стыд, табу. С другой стороны этого понятия стоят нежность, оберег и сакральность. Многообещающая амплитуда для размышлений.
Давайте определять вместе?